我的图书资料
 
图书馆关于疫情防控期间开放安排的通知
发布人:图书馆  发布时间:2020-05-28   浏览次数:25

各位读者:

为满足师生读者充分利用图书信息资源的需求,根据学校新冠肺炎疫情防控领导小组的部署,图书馆决定于202062日(周二)起对校内师生开放。具体通知如下:

一、开放时间

每天8:30-11:3013:30-16:3018:30-21:30分时段开放,开放间隙用于集中清理、消毒、通风。

二、开放区域

辽河路校区:二到五层各阅览区及休闲阅读区(电子阅览室和研究小间暂不开放)

巫山路校区:二、三层各书库、阅览室及休闲阅读区

* 开放区域的图书阅览、借还业务照常进行。

三、入馆须知

1.根据减少人员聚集、保持安全距离等疫情防控要求,开放期间将通过超星学习通APP进行到馆预约(预约操作详见附件),未成功预约的读者不能入馆。

根据两校区图书馆实际情况,目前同一时段内最多可预约人数为:辽河路校区460人、巫山路校区250人。

2.62日—16日期间,所有入馆读者须全程佩戴符合规范、具有防护作用的口罩。617日后根据实际情况决定是否调整防护要求。

3.所有读者均须按要求间隔一米有序排队、接受体温检测后方可入馆,发现体温≥37.3℃或有咳嗽、打喷嚏等异常情况,将第一时间报学校疫情防控工作小组处理。

4.读者进出图书馆须按地面导向标识单向流动。辽河路校区从图书馆南门入馆、东门离馆,从大厅南侧楼梯上楼、北侧楼梯下楼(62日—16日馆内电梯停用,617日后根据实际情况再决定是否启用);巫山路校区从图书馆西侧大门入馆后,统一从北侧楼梯上楼,南侧楼梯下楼。

5.读者入馆后须服从工作人员的安排,间隔一定距离单向入座。

6.因全面清理、消毒的需要,所有读者离馆时须带走全部个人物品,下个开放时段需另行预约成功方可入馆。

7.请遵守图书馆各项管理规定,服从工作人员的指挥。


附件: 常州工学院图书馆到馆预约使用指南.pdf



                                           图书馆

                                2020年5月28日