我的图书资料
 
图书馆党总支理论学习中心组开展十一月份集中学习
发布人:图书馆  发布时间:2021-11-24   浏览次数:13

11月23日下午,图书馆党总支理论学习中心组开展了11月份的集中学习,中心组全体成员参加,党总支书记储云峰主持。

首先,储云峰对党的十九届六中全会公报、决议的内容和习近平总书记大会讲话的精神进行了简要解读。他指出,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,党员领导干部要先学一步,要深刻领会我党百年奋斗创造的伟大成就和凝结的历史经验,坚持唯物史观和正确党史观,准确把握“十个坚持”的深刻内涵。

随后,为了进一步理解掌握、学懂弄通十九届六中全会精神,中心组成员一起学习了新华社评论员文章《全面把握“十个坚持”的历史经验》、人民日报评论员文章《深刻领会党百年奋斗的历史经验》《深刻领悟加强党的政治建设这个鲜明特征和政治优势》和人民日报社论《在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光》。

储云峰最后强调,我们要根据中央和省市的要求,按照学校党委统一部署,多层次、全方位组织好十九届六中全会精神的学习;要学深悟透,带领两馆全体教职工全面、系统领会全会精神的丰富内涵与核心要义,切实把思想和行动统一到十九届六中全会精神上来,将全会精神自觉落实到图书馆、档案馆的建设和发展上来,勠力同心,全面完成年度各项目标任务;要‘结合“我为师生办实事”实践活动和“两在两同”建新功行动,为师生提供精细化精准服务,为学校高质量发展提供有力保障。


(韩宇堃/文 余晓奕/摄 储云峰/审核)