我的图书资料
 
图书馆档案馆组织教职工集体学习
发布人:图书馆  发布时间:2021-10-28   浏览次数:14

  1027日,图书馆、档案馆组织全体教职工开展了集中学习。

  首先,图书馆党总支书记、馆长储云峰带领大家一起学习了校党委书记曹雨平发表在20211026日《常州日报》的署名文章《“532”战略引领常州走在现代化建设前列》。大家深入认识了“五大中轴”、“三个中心”、“两个示范区”发展战略的含义,对“建设什么样的常州”、“怎样建设常州”有了全面的了解。

  随后,大家一起观看了视频《百万师生共上“四史”大课:社会主义发展史专题》、《千万师生同上一堂国家安全教育课:树立总体国家安全观,以实际行动维护和塑造国家安全》。扬州大学马克思主义学院教授唐慧玲、江南大学马克思主义学院教授唐忠宝、扬州大学马克思主义学院教授林祖华分别从社会主义从空想到科学、社会主义从理论到现实、社会主义在中国的发展三个部分讲述了社会主义发展史。北京师范大学教授、国家安全与发展战略研究院执行院长汪明从总体国家安全观的提出和内涵、国家安全教育是立德树人的必然要求、大学生如何树立总体国家安全观三个方面讲授了如何树立总体国家安全观,强调高校师生应该保持清醒的头脑,居安思危,以实际行动维护和塑造国家安全。

  两校区教职工分别在辽河路图书馆747、巫山路图书馆215同时参加了学习。通过本次集中学习,大家进一步明确了工作的方向,将以更加饱满的工作热情,为创建一流应用技术大学建设和学校高质量发展做出应有贡献。

(胡丽琴/文摄  储云峰/审核)