我的图书资料
 
图书馆党总支理论学习中心组开展9月份集中学习交流
发布人:图书馆  发布时间:2021-09-30   浏览次数:33


  929日下午,图书馆党总支书记储云峰主持了党总支理论学习中心组9月份第二次集中学习。中心组全体成员参加了学习交流。

  首先,中心组全体成员观看了中央党史和文献研究院院长曲青山关于“习近平总书记‘七一’讲话中的全新表述”的学习辅导视频。储云峰指出,中心组成员要进一步认真、深入地学习领会“七一”重要讲话精神,要带动广大党员和群众掀起学习热潮。

  随后,储云峰领学了习近平总书记分别在视察榆林、承德时的重要讲话精神,学习传达了中国共产党常州市第十三次代表大会精神。

  在主旨发言议程中,高青倩围绕习近平总书记关于发扬斗争精神、防范风险挑战重要论述发言。她认为,任何事物的发展都是一个从量变到质变的过程,风险也是如此。预判风险所在是防范风险的前提,把握风险走向是谋求战略主动的关键。在实际工作中,档案馆坚持“党管档案”的政治定位,必须把牢“档案工作姓党”的政治方向,增强“档案工作为党”的政治意识,强化“档案工作护党”的政治责任。韩宇堃围绕习近平总书记在视察江苏时的重要讲话指示精神、建党100周年纪念大会上重要讲话以及近期系列重要文章精神,结合自己实际工作进行了发言。他认为,图书馆全体馆员要把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,特别是党员要认真学,同时也要将这些重要讲话精神作为新闻宣传的重要题材,作为专题资源开发利用的重要方向。

  张侃和刘晓丹进行了交流发言。

  最后,储云峰强调,今后要进一步深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话的精神,自觉践行“以人民为中心”的发展思想,把党史学习教育“两在两同建新功”行动和“我为师生办实事”实践活动落到实处。图书馆和档案馆要充分发挥自身资源和专业的优势,在服务地方经济建设和传承弘扬优秀传统文化方面积极地创新和探索,努力为学校和地方的高质量发展做出贡献。

(韩宇堃/文 胡丽琴/摄 储云峰/审核)