我的图书资料
 
图书馆档案馆组织教职工集中学习
发布人:图书馆  发布时间:2021-09-17   浏览次数:81


9月15日,图书馆、档案馆组织全体教职工开展了集中学习。

首先,大家一起观看了江苏高校新冠肺炎疫情防治培训系列微课之“校园个人防护:狭路相逢 ‘智’者胜”。徐州医科大学附属医院茅一萍教授的讲述,让大家对新冠病毒及其传播方式、途径,以及科学防控的要点、重点等有了进一步的认识,对做好开学后的疫情防控工作有着积极的指导意义。

随后,图书馆党总支书记、馆长储云峰带领大家一起观看了黄大年生平事迹视频,重点学习了习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神。黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出突出贡献的感人肺腑的先进事迹深深感染了大家。习近平总书记的回信饱含了对教育工作的重视,对教育工作者的关怀和期望。

最后,储云峰要求各业务部门会后分别组织学习交流。一方面,要根据学校开学工作方案和各业务部门的实际情况,扎实做好开学前后的疫情防控工作,尤其是学生返校后的各项防控措施要落实落细、责任到人;另一方面,要通过学习交流,进一步深刻领会习近平给黄大年式教师团队代表的回信精神,与各自岗位的具体工作结合、与当前“我为师生办实事”实践活动结合,深入调研、了解并解决师生急难愁盼的各种需求,把“读者第一服务至上”的理念落到实处。



(胡丽琴/文摄 储云峰/审核 )


相c逢,“智”者胜

徐州医科大学附属医院茅一萍

徐州医科大学附属医院茅一萍