我的图书资料
 
图书馆党总支开展“致敬!中国共产主义的先驱李大钊”主题党日活动
发布人:图书馆  发布时间:2021-07-13   浏览次数:13

为探寻先驱足迹,重温热血征程,赓续红色血脉,图书馆党总支于7月10日下午,开展了“致敬!中国共产主义的先驱李大钊”主题观影活动。

电影《革命者》描绘了1912至1927年间,李大钊引领一众革命志士为救国存亡积极奔走、奋起反抗的壮阔革命史诗,以生动的细节再现了李大钊在北大图书馆与学子们交流讨论、启发以青年毛泽东为代表的进步青年们踏上革命征程的动人画面。

在中国共产党成立一百周年之际,图书馆党总支组织这场观影活动意义深远,《觉醒年代》的热播,让我们对李大钊先生十分敬仰,《革命者》又让我们了解了李大钊积极探索改变中国、拯救民族的热血历程。观影后,党员们表示,革命先驱值得我们致敬,结合“四史”学习,我们要把革命先驱的精神带入工作和生活中,为启航新征程作出自己的贡献和努力。


(刘晓丹/文摄  储云峰/审核)