我的图书资料
 
图书馆党总支组织集中观看中央庆祝中国共产党成立100周年大会
发布人:图书馆  发布时间:2021-07-01   浏览次数:13

7月1日上午8时,在北京天安门广场隆重召开了中央庆祝中国共产党成立100周年大会,图书馆党总支组织全体科层以上干部、全体党员、入党积极分子和部分职工代表,分别在两校区集中观看了现场直播,聆听习近平总书记重要讲话,共同见证党的百年盛典。

庆祝大会上,15架歼-20沿党旗指引方向振翅奋飞,呼啸飞过天安门广场上空,10道彩烟辉映长空,56门、100响礼炮响彻云霄!国旗护卫队官兵护卫五星红旗庄严行进,热烈庆祝党的百年华诞。

庆祝大会上,各民主党派、工商联和无党派人士联合致贺词,万鄂湘宣读贺词,随后,共青团员和少先队员代表集体致献词。

庆祝大会最后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。他指出:我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!他提到:一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。这一百年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,必将载入中华民族发展史册、人类文明发展史册!他强调:初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。全体中国共产党员!党中央号召你们,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!他表示:中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

大家收看直播时,心潮澎湃,激动万分。纷纷表示,总书记的讲话鼓舞人心,催人奋进,是指引我们党更好担负历史使命的行动指南;我们要发扬共产党人敢于战斗、不怕困难的奋斗精神,以师生为中心,提供优质的服务,为开启“十四五”发展新征程、奋力推进一流应用技术大学建设作出自己的贡献。


(刘晓丹/文  余晓奕/摄  储云峰/审核)