我的图书资料
 
常州工学院第二届“配音秀”大赛总决赛顺利举行
发布人:图书馆  发布时间:2021-06-07   浏览次数:13

2021年6月5日下午两点,常州工学院第二届“配音秀”大赛总决赛在巫山路校区1号楼227报告厅顺利举行。本次配音秀大赛由明湖书社主办。经过激烈的争夺,共有17名选手、15个作品成功进入决赛。

决赛的嘉宾团队非常强大,特别邀请了原常州市图书馆馆长、2017中国十大阅读推广人侯涤,常州市教育局《常州教育》报刊编辑、中学高级教师、记者王前进,常州广播电视台全媒体营销中心主持人黄悦,河海大学水利工程学博士马金祥,常州工学院阅读推广部周璇等老师担任嘉宾评委。决赛的主持人是20汉一的石明晶同学。

比赛内容丰富,配音形式多样,不仅有电视配音、电影配音、动漫配音,而且有小说配音、外语配音。主持人宣布比赛开始,17位选手便轮流上台,激情满怀,给现场同学带来一次次的视听享受,不一样的内容,一样的震撼,不时地赢得现场同学的掌声。1号选手朱怡,第一个出场,设备还出了点状况,但她依然从容淡定,表现出色;8号选手韦怡敏,参赛作品《天下母亲谁不疼她的儿女》,声情并茂,感动全场;10号选手张健阔,一人分饰两角,带入感极强;11号选手曹单妮,纯英文配音,字正腔圆,一气呵成,《这才是CHINA的真正涵义》;12号选手张运骊,与13号选手龚嘉静合作《白雪坏公主》,一张嘴就把巫婆的阴险歹毒表现得淋漓尽致,令观众寒毛直竖;17号选手程木,最后一个出场,也不负期待,原汁原味,原音重现,获得嘉宾和观众的一致好评。

嘉宾老师也做了精彩的点评。他们认真地点评每一位选手的表现,既毫不吝啬地表扬选手们的优点与长处,也毫无保留地指出选手们的缺点与不足。嘉宾老师希望同学们珍惜在常州工学院的四年时光,把握青春,体验成长,希望同学们多读书、读好书,不负韶华。

经过嘉宾和观众现场投票,最终,程木荣获一等奖,张运骊、张健阔荣获二等奖,李知凌、曹丹妮、孙旺琪荣获三等奖,殷宦诚荣获人气奖。

(李书轻/撰稿 张军/指导 储云峰/审核)