我的图书资料
 
图书馆党总支理论学习中心组进行组织工作条例、统战工作条例专题学习
发布人:图书馆  发布时间:2021-06-07   浏览次数:13

6月4日上午,图书馆党总支理论学习中心组召开《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党统一战线工作条例》专题学习会,会议由党总支书记储云峰主持,中心组成员参加了学习。

储云峰首先简要介绍了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的修订情况,并重点解读了条例在高校基层党组织工作的指导思想和目标原则、组织设置和职责、高校纪检工作领导体制和机制等七个方面的修订内容,他强调修订后的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,坚持以党章为根本依据,对高校基层党组织工作作出全面规范,体现了近年来高校党建工作的理论、实践和制度创新成果,是新时代高校党的建设的基本遵循。

接着,储云峰又领学了《中国共产党统一战线工作条例》,他指出,《中国共产党统一战线工作条例》的修订和实施,对于巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供广泛力量支持,具有重要意义。


(刘晓丹/文  余晓奕/摄  储云峰/审核)