我的图书资料
 
图书馆党总支理论学习中心组开展五月份集中学习研讨
发布人:图书馆  发布时间:2021-05-26   浏览次数:38

  5月25日上午,图书馆党总支理论学习中心组开展集体学习。党总支书记储云峰领学了改革开放新时期历史、习近平总书记关于安全生产的重要论述及习近平考察广西期间重要讲话精神。

张侃、高青倩作主旨发言。张侃指出,习近平总书记在广西考察时就贯彻党的十九届五中全会精神、开展党史学习教育等提出一系列重要指示,要深入领会,在推动经济高质量发展、加快推进乡村振兴、提高人民生活品质、党史学习教育中用好红色资源等几方面展现新作为。高青倩提出,档案馆全馆上下要以学习总书记重要讲话精神为契机,扎实做好党史学习教育工作,把党史学习教育的成效更多体现在具体工作、具体行动中,将学习总书记讲话精神落实到档案服务工作中,在档案工作中坚持新发展理念,着力推动档案工作高质量发展。

中心组其他成员交流了学习心得。韩宇堃认为,今后要务实发展、不断创新,利用好当地的红色资源,在党史学习教育中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

储云峰强调,要以习近平总书记考察广西时的重要讲话精神为指导,深入开展党史学习教育,在赓续革命传统中坚定理想信念;就习总书记安全生产作出的重要指示,我们要结合图书馆、档案馆实际,切实把习总书记的指示和有关精神落实到位,切实履行网格化安全管理责任,确保一方平安。


(余晓奕/文摄 储云峰/审核)