我的图书资料
 
图书馆党总支理论学习中心组开展党史学习教育专题集中学习研讨
发布人:图书馆  发布时间:2021-04-01   浏览次数:15

 331日下午,图书馆党总支理论学习中心组集中学习了“习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话”。党总支书记储云峰主持会议,理论学习中心组全体成员参加了学习研讨。

会上,高青倩领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上讲话精神,并交流了自己的学习感悟。

图书馆党总支宣传委员张侃、组织委员刘晓丹先后作主旨发言。

张侃以“从党的非凡历程中感悟真理的力量”为题,畅谈学习体会:学党史,就要从思想的力量推动实践的创新,不断开创事业发展新书面;学党史就要从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量;学党史就是要从中汲取智慧力量,方能准确识变、科学应变、主动求变,于变局中开新局。

刘晓丹从三个方面进行了学习阐释,她认为,学习党史要学以正心,树立正确党史观,要学以致用,切实为群众办实事解难题,要学以创新,不断增强针对性和实效性。

其他与会成员也分别进行了交流分享。大家认为,学习党史,要联系实际、突出特色、务求实效, 要把党史学习教育同为群众办实事解难题结合起来,切实把学习成效转化为工作动力和发展成就,以优异成绩迎接建党一百周年。

(刘晓丹/文 储云峰/审核)