我的图书资料
 
图书馆党总支组织各支部召开2020年度组织生活会开展民主评议党员工作
发布人:图书馆  发布时间:2021-01-27   浏览次数:13

1月20日、25日图书馆党总支各支部相继召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员工作,党员领导干部均以普通党员身份参加了各支部的组织生活会,并作了点评。

会上,各支部根据《关于开好2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,紧扣组织生活会主题,报告了一年来支部的工作情况,对照检查了支部党建工作存在的问题,深入进行党性分析,挖掘问题根源,制定整改措施,明确下一步努力方向。

在民主评议党员环节,每位党员对照合格党员标准、入党誓词、身边先进典型,联系实际进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、 作风等方面的问题和不足,深刻剖析原因并制定整改措施。支部其他党员能够实事求是、开诚布公地提出意见,严肃开展批评和自我批评。随后,全体党员进行了民主测评。

在点评环节,储云峰、张侃、高青倩分别对支部党员下一步的整改落实工作提出了明确具体的要求。

本次组织生活会,党员们按照要求,准备充分,查摆问题准、原因剖析透、整改措施实,是一次严肃深刻的党性党风党纪教育,收到了预期的效果。


刘晓丹/文摄 储云峰/审核