我的图书资料
 
全国大学生悦读之星读书演讲风采展示活动常工学子获佳绩
发布人:图书馆  发布时间:2021-01-07   浏览次数:13

第二届全国大学生“悦读之星”读书演讲风采展示活动评审结果公布。常州工学院图书馆与学工处联合选送的两个作品在众多作品中脱颖而出。

本次活动由中国图书馆学会阅读推广委员会主办。自2020年6月启动以来,得到全国近200所高校的积极参与。本次比赛共征集全国各大院校大学生读书演讲作品3132部,推荐入围作品273部。最终评选出金星作品20名,银星作品40名、铜星作品60名、网络人气作品100名、星级指导教师60名、星级组织单位50家。

本次比赛由我校图书馆与学工处承办,经过层层筛选,郑荧同学作品《英雄常在》获得全国银星奖,仲玉蓉同学作品《疫情下的人间》获得全国网络人气奖,指导教师周璇被评为星级指导教师。

本次比赛,校图书馆与学工处通力合作,筹备阶段,发动全校学生踊跃参与;校内评选阶段,评委老师们对每一个作品公平、公开、认真评价;推荐阶段,对入围的选手精心指导修改,最后上传全国平台。

此次活动充分展示了我校学子的风采,将引领大学生从书籍中吸取知识凝练,增强战疫的信心,今后,图书馆将继续加强与各方的联系合作,携手推进“书香校园”建设。


周璇/撰文 储云峰/审核