我的图书资料
 
图书馆党总支理论学习中心组开展“百年未有之大变局、《习近平谈治国理政》第三卷”集中学习
发布人:图书馆  发布时间:2020-11-10   浏览次数:13

为了深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷的精神要义,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,图书馆党总支理论学习中心组全体成员于11月10日上午开展了《习近平谈治国理政》第三卷专题学习,总支书记储云峰主持并领学。

储云峰从要聚焦坚持和加强党的全面领导、要聚焦坚持以人民为中心、要聚焦防范化解风险挑战、要聚焦携手构建人类命运共同体四个方面,介绍了《习近平谈治国理政》第三卷中的相关论述。带领大家学习认识百年未有之大变局带来的机遇和挑战,强调要增强忧患意识、防范风险挑战,要担当作为、敢于斗争,更好应对变局、服务大局、开创新局。

张侃随后作了主旨发言。他认为学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷意义重大,必须要在真学、真懂、真信、真用上下功夫。做到夯实基础,在真学中体现政治态度;把握关键,在真懂中体现政治觉悟;抓住核心,在真信中体现政治信仰;坚持根本,在真用中体现政治担当。

最后,中心组其他成员作了交流发言。围绕运用马克思主义的方法论,结合习近平的治国理念和执政方略,思考如何紧密结合学校改革发展实际,科学把握当前学校发展面临的重大机遇,攻坚克难,持续推进学校各项事业高质量发展。


(刘晓丹/撰文 胡丽琴/摄影 储云峰/审核)