我的图书资料
 
图书馆党总支开展“追寻历史印记,传承红色文化”主题党日活动
发布人:图书馆  发布时间:2020-11-10   浏览次数:13

11月7日,图书馆党总支全体党员在总支书记储云峰的带领下,赴泰州参观中国人民解放军海军诞生地纪念馆,开展“追寻历史印记,传承红色文化”主题党日活动。

中国人民解放军海军于1949年4月23日在泰州白马庙成立,标志着祖国海疆任人蹂躏的时代一去不复返。纪念馆展厅以大量的文献图片资料,从“近代沧桑、白马建军、威震海疆、发展壮大、鱼水深情”五个方面全方位展示人民海军发展壮大光辉历程。透过一份份珍贵的历史文献、照片,党员们为革命先辈在艰苦环境下心怀崇高理想,抛头颅、洒热血创建新中国海军的精神所感染,为无数前辈用青春、用汗水、甚至用自己的生命促进人民海军不断壮大的奉献所打动,为今天中国海军的强大及其为全世界所尊敬而深感自豪。

通过主题党日活动的开展,使党员们更坚定了“传承红色文化”的责任担当,强化了初心使命,也促使党员们全心全意做好本职工作,以实际行动为实现图书馆新时代高质量发展不懈努力。


(刘晓丹/文摄  储云峰/审核)