我的图书资料
 
《万方选题》试用通知
发布人:图书馆  发布时间:2020-11-10   浏览次数:13

  访问入口http://topic.wanfangdata.com.cn/index.do

访问范围:校园网IP范围内

功能简介

为具有科研选题需求的高校老师、学生、科研人员提供高价值选题发现、已定选题新颖性评测、高质量论文推荐等选题支撑服务,切实解决选题过程中的痛点;指导学科管理人员把握学科的发展方向,支撑科研管理和学科建设。 

◆核心功能:

1.文献精读
  读最新  了解学科领域最新研究进展 ;
  读综述  整体把握学科领域的发展脉络;
  读经典  通过阅读经典,掌握学科领域研究要点;
  读大牛  阅读大牛文献,跟踪他们的学术动态,预测未来方向 。

迅速获取高价值文献

高被引经典论文、领域最新发表论文、高质量的综述性论文以及优秀学位论文一键获取,省时省力。

一键获取学科领域的大牛,通过跟踪大牛学术动态,了解领域最新研究进展。


2.选题发现

回溯学术脉络了解研究热点随时间的演化关系,及学科领域整体发展趋势;

追踪研究前沿及时掌握学科领域中最先进、最具研究价值的选题方向;

发掘新兴主题学科领域中重要的处于快速成长阶段、未来可能成为热点的主题;拓展研究边界从学科渗透、交叉“地带”寻找新的课题 。

快速定位高价值选题方向

好的选题是论文成功的一半!拟定高价值选题四步走:

从研究热点中选题,整体把握研究热点随时间的演变趋势:

站在学科前沿选题,及时掌握学科领域最新研究动态:

从学科交叉地带选题,发现交叉研究课题:

新兴领域中选题,发现具有先进性和新颖性的潜力主题:

 

3.定题评测

新颖性评测 通过计算与您的标题或关键词相似文献的数量,评测您已定课题的新颖性。相似文献的数量越少,说明选题新颖性越高;

选题拓展 对选题的关联主题进行分析,有助于发现相关的研究热点,进一步细化或扩展选题方向。 

准确衡量选题价值

了解选题的新颖性和研究趋势,不再担忧选题没价值。

现可拓展的选题方向,发现新的写作思路。


 

欢迎各位老师和同学使用,并反馈给我们您的使用评价和发现的问题。