我的图书资料
 
图书馆党总支组织党员观看《夺冠》
发布人:图书馆  发布时间:2020-10-05   浏览次数:215

  为了学习中国女排祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败的精神,图书馆党总支于103日晚组织党员到常州保利大剧院观看了电影《夺冠》。包括党员、入党积极份子以及家属观看了电影。

  《夺冠》展现了中国女排40年的发展历程,呈现出延续至今的女排精神。正如导演陈可辛所说这部电影的核心就是女排精神,回答上世纪80年代中国女排为什么会赢,今天的中国女排怎么再去赢等问题。女排的夺冠就是让世界看到中国。它不是一项体育运动那么简单,而是一种中国精神的展现。“女排精神”是一个时代独有的魅力所在,它代表着中国精神,也向全世界证明中国,真棒!

  观影后,党员们纷纷表示:今后在工作中也要发挥女排坚忍不拔,努力拼搏,团结奋进的精神,蹄疾步稳、精准务实地为学校事业高质量发展提供信息服务和文献保障,向着建成特色鲜明的高水平应用型地方大学的目标不断迈进!


(刘晓丹/撰文  储云峰/审核)