我的图书资料
 
最美丽的邂逅 ——“印象图书馆”活动顺利举行
发布人:图书馆  发布时间:2020-09-29   浏览次数:13

  924日,迎来了常州工学院2020级新生开学报到的日子,由图书馆、明湖书社策划组织的“印象图书馆”专题活动也精彩亮相,创造了一场大一新生与图书馆“最美丽的邂逅”。

  尽管受疫情的影响,大一萌新们都戴着大大的口罩,但依然遮不住喷薄而出的青春朝气,眼睛里充满对未来的探究与渴望。为了更好地为大一新生服务,明湖书社的志愿者同学在两个校区同时行动,早晨7点就在规定区域准备就绪,“最美丽的邂逅——印象图书馆”的展板一展出就是一道风景,“我爱图书馆”、“我爱常悦读”的手持展板也记录了大一萌新们人生中最激动的时刻、最灿烂的笑容。

  明湖书社的志愿者同学还将团队分为迎接组、拍摄组、讲解组和服务组,现场发放《图书馆使用指南》,为新生介绍图书馆资源与服务概况,为他们解疑答惑,并积极引导新生及时关注图书馆的最新动态,如何使用座位预约系统等。同时,服务组的同学还帮助新生看管物品、搬运行李,带领他们熟悉校园。每一个细节都让大一新生感受到了来自学长学姐的真诚和热情。读书妙处无穷,书香熏染人生。一场最美丽的邂逅、一段最珍贵的回忆,相信一定让大一新生们对图书馆留下了深刻印象,也一定让大一新生们对图书馆充满了向往,希望能够吸引更多的学子浸润书海,以书相伴。


(吴双灵/撰文  张军/摄影  储云峰/审核)