我的图书资料
 
省级统计年鉴•时序库试用通知
发布人:图书馆  发布时间:2020-09-11   浏览次数:13

《中经网省级统计年鉴·时序库》以各省统计年鉴为基础,整合我国31个省区市的统计年鉴资源。并将年鉴电子化、时序化。包含31个省、300多个地市、2000多个县域单位的100余万条序列信息,指标全面反映各省经济和社会发展状况。旨在帮助研究人员迅速定位和获取各省统计年鉴数据,实现多维度查询,以适应不同的分析研究需要。

访问链接:https://njk.cei.cn/

访问方式:校园网IP范围内直接浏览,无需登录。

试用时间:2020.9.8-2020.12.7

  资源介绍:

  1、年鉴电子化

将各省统计年鉴电子化,提供31省自2001年以来的统计年鉴,原貌展现原始年鉴内容。

 (1)年鉴地区维度:31个省、自治区、直辖市

 (2)年鉴来源:31个省、自治区、直辖市统计局

 (3)年鉴起始时间:自2001年以来

  2、数据时序化

整合我国31个省区市的统计年鉴资源,并将年鉴时序化,包含31个省、300多个地市、2000多个县域单位的100余万条序列信息。

 (1)地区维度:31个省、自治区、直辖市,300多个地市,2000多个县域单位

 (2)数据频度:年度

 (3)数据来源:31个省、自治区、直辖市统计局

 (4)数据起始时间:最早可追溯至1949年

 (5)更新维护:年鉴正式出版后一个月内