我的图书资料
 
图书馆、人事处联合举办2020年图书馆业务知识竞赛
发布人:图书馆  发布时间:2020-07-01   浏览次数:13

  619-625号,图书馆全体员工参加了由图书馆、人事处共同举办的图书馆业务知识竞赛。

  为了进一步营造学习氛围,激发学习热情,提高馆员业务能力,持续提升图书馆各项服务工作水平,竞赛组委会进行了精心筹备,除了讨论发布业务知识竞赛规程,共同商讨竞赛题目、题型及学习参考资料,还指导各部门组织全员业务培训。全体馆员表现出了极大的参赛热情,积极参与、认真备考。本次竞赛主要围绕图书馆基础知识、文献编目、计算机基础等方面内容,搭建线上竞答平台,采用全新在线竞答方式。最后产生了一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名。

  本次业务知识竞赛对图书馆员平时业务学习情况进行了检验,也展现出了图书馆员扎实的业务技能水平。图书馆将以知识竞赛为契机,进一步加强业务培训,强化服务意识,践行“读者第一、服务至上”的理念,把师生需求作为工作追求,为实现第三次党代会确定的战略目标提供强有力的文献信息资源和服务的保障。