我的图书资料
 
长三角城市群统计年鉴•时序库试用通知
发布人:图书馆  发布时间:2020-09-11   浏览次数:13

  2019121日,国务院发布《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,长江三角洲区域一体化发展上升为国家战略,同“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设相互配合,完善中国改革开放空间布局。长江三角洲城市群(简称长三角城市群)是我国经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强、吸纳外来人口最多的区域之一,在国家现代化建设大局和全方位开放格局中具有举足轻重的战略地位。推动长三角一体化发展,增强长三角地区创新能力和竞争能力,提高经济集聚度、区域连接性和政策协同效率,对带动长三角地区高质量发展,引领全国高质量发展、建设现代化经济体系意义重大。

《中经网长三角城市群统计年鉴•时序库》切合长三角城市群的发展规划和研究需要,整合上海市,江苏省南京、无锡、常州、苏州、南通、扬州、镇江、盐城、泰州,浙江省杭州、宁波、温州、湖州、嘉兴、绍兴、金华、舟山、台州,安徽省合肥、芜湖、马鞍山、铜陵、安庆、滁州、池州、宣城27个城市的统计年鉴资源,并将年鉴电子化、时序化,提供1个直辖市、26个地市,200多个县级单位的八十多万条序列信息,是进行专题性研究时获取长三角城市群经济发展数据最便捷高质的渠道。

  访问链接:https://njk.cei.cn/

  访问方式:校园网IP范围内直接浏览,无需登录。

  试用时间:2020.9.8-2020.12.7