我的图书资料
 
图书馆党总支理论学习中心组开展意识形态工作专题学习并对相关工作进行研判分析
发布人:图书馆  发布时间:2020-06-30   浏览次数:13

  629日上午,图书馆党总支理论学习中心组开展意识形态工作专题集中学习。

  总支书记储云峰带领大家一起学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,以及《常州工学院意识形态工作责任制实施细则》和《常州工学院二级单位意识形态工作责任清单》的主要内容,围绕如何强化党组织主体责任,增强意识形态领域主导权和话语权,维护意识形态安全和文化安全等内容进行深入探讨。

  党总支宣传委员张侃作了题为《增强意识形态领域主导权和话语权,维护意识形态安全和文化安全》的主旨发言,其他同志作了交流发言。

  最后,与会同志一起排查了图书馆档案馆意识形态工作风险点,对照责任清单进一步厘清了责任,并结合工作实际,明确了在档案开发利用、举办讲座活动、网站和微信公众号的内容发布、以及图书、报刊、数据库采购等方面须严格审批流程,各支部和各业务部门必须做到守土有责、守土尽责,牢牢掌握意识形态工作的主动权。  


(刘晓丹/文摄 储云峰/审核)